Расслоение
Крутится центрифуга,
Гонит туман шаман,
Деньги бегут по кругу
Через жулья карман.
В центре без денег бедность
И, чем быстрей разбег,
Больше богатства, денег
Гонится за рубеж.
Кроткого сделал нищим
Набожный олигарх –
Будем носить рубище,
Мерить простор в лаптях.
Ходит в мечеть и в церковь
И в синагогу он.
Свято в деньжищи веря,
В новый Армагеддон. 24.11.24