Город засыпал

Город засыпал
Город медленно стал засыпать,
В окнах гаснут ночные светила.
К нам врывается шумно зима, –
Свежий воздух, могучая сила.
 
Вмиг осенний закончился фильм,
Что был свой в каждом доме, окошке.
На мгновение наш мир застыл,
Как посыпались мелкие крошки.
 
До утра город наш будет спать,
Освещённый холодной луною.
И причудется людям во снах,
Снег вихрит белый вальс под звездою