Старый пруд
Плодились год от года,
Ходили на пруды,
Водили хороводы
У зеркала воды,
Оплакивали ивы
Несладкую судьбу,
Одеждою красивой
Скрывая худобу.
Давно ли тёплым летом,
Зелёною листвой
Как модницы одеты,
Шептались над водой?
И вот проходит осень,
Посеяв в душах грусть,
По травам робкий хлопок
И первый снега хруст.
Как девушки, деревья
Глядятся в сонный пруд,
Снимая всю одежду,
И до весны уснут. 24.11.24