К зиме
По тропинке похрустисто,
По дороге шлёп-шлёп-шлёп –
Ваты белой и пушистой
Не хватило на сугроб.
Робко пробуют циклоны
Сыпать хлопок к декабрю.
Всё опять антициклоны
К выходному уберут.
По депрессии предзимней
Снова шлёпаю домой
Мимо зелени озимой
Вдаль к погоде яровой.
Нету криков «кукареку»
На селе, ни «бе» ни «ме» –
Распростившись с тёплым летом
Всё готовится к зиме. 15.11.24