Зелёный черный и качели
Я научился вам, блаженные качели,
слоняясь без ножа по призрачной черте.
А.Ерёменко
ты знаешь
когда
будто роща есениноглядная в сентябре
мозги осыпаются алкоголем
из зеленозмеева й/ада как туз в игре
является яркий от ярости полу-
голем
невидимый, глух на молитвы, он слеп с людьми
но будет расти в черноту и в громаду если
твой ангел не сможет пробиться и вразумить
что жизнь раскачалась и впала в абсурдный
реслинг
собравши себя по сусекам почувствуешь
так болит
что больше бороться невмочь и – пошёл ты, ментор!
но снова твой палец дрожащий уже над delete
сползает сначала на backspace потом на
enter
попробуешь с ним сговориться – ну ладно халк
включу супермудрость –
и держишь его за холку
но трезвый зелёный зеркалит в тебя нахал
кого ты хотел обмануть да и что в том
толку
эпично закинешь свой невод
и нейросеть
тебя нарисует прекрасным и в фас и в профиль
чтоб если уж рестлер то пусть уважают все
твой чёрный в таковских делах безнадёжный
профи
качели качнутся газели распустят слух
и ЗОЖ вместо сыра бесплатно пошлёт ворона
и ты в поединке роняя поднимешь дух
обратной дорогою крепко послав
Харона
но знаешь
когда окружающим видится супергерой
без страха упрёка
и промаха несомненно
внутри
затаившийся аспид и тот второй
сидят
ожидая разрыва своей вселенной