Грустить или не грустить

Грустить не положено.
Грусть - это ложь.
Когда-то, может, поймёшь.
Все волнения пусты.
Вечны море и волна.
И холодная луна.
А проблемы преходящи.
Страсти, слезы и печаль.
И чего-то будто жаль.
Надо счастья миг ловить.
Чаще смеяться.
Но как же быть?
Как тоске не поддаваться?
Вдруг всё нахлынет вновь.
А милый снова хмурит бровь.