С небесной высоты играют струны

С небесной высоты играют струны
Священный огнь касается земли
Скажи мне друг, какой же ты натуры
И разумеешь ты умом мои стихи?
Когда писать о вечном и прекрасном
Нам от рождения, душою суждено
И верю я, поэтам не напрасно
Дано испить незримое вино!
Поэзия во всём и в каждой жизни
Блаженство душ вкусивших её вкус
Слогать в миру чарующие песни
Есть высшее из видов всех искусств!
Поэт как вестник, весть благую знает
И каждый миг дарованным Творцом
В словах прекрасных счастье воспевает
И наслаждается нетлеющим венцом!
Поэтов глас сильнее в сердце бури
Взывает петь, возвыситься умом
И жить всегда в светлеющей лазури
Не увлекаясь в мире кратким сном!