Космос

Космос

Аудиозапись

Есть люди, подобные Солнцу -
тепло излучают и свет.
Нам хочется к ним дотронуться,
от них получить совет.
 
Другие кружат, как спутник,
всё время вблизи от нас
и с нас ни одной минутки
они не спускают глаз.
 
А есть - словно чёрные дыры.
Энергию нашу берут.
Всем яму способные вырыть.
Руки’ нам не подадут.
 
Другой тип - метеориты.
Разрушить готовы нам жизнь.
И им ты не скажешь - иди ты!
Прилипнут к тебе, как слизь.
 
Есть люди - подобны комете -
осветят вам жизнь, стремглав.
Едва пообщаться успеете,
их след в небесах пропал…
 
Я спутники, Солнца, кометы
всегда б видеть рядом хотел.
Но только, на этом свете
всех нас ждёт другой удел.
 
От дыр и метеоритов,
проклятых, покоя нет.
Ворота для них открыты,
приносят немало бед.
 
Порой, виноваты сами.
Не нужно нам плакать и ныть.
В тех, кем мы себя окружаем,
разборчивей надо быть.