Бес
Аудиозапись
Он, как и все, имел семью , когда-то.
Об этом можно только вспоминать.
Не от хорошей жизни шёл в солдаты.
Тут многого не нужно понимать.
Хотелось мстить врагу за гибель сына,
за гибель дочки и жены своей.
Бросался в каждый бой с отвагой львиной.
Задачи в жизни не было важней.
И пули, словно чудом, и снаряды
героя облетали стороной.
Валились замертво солдаты рядом,
он оставался каждый раз живой.
Товарищи, невольно, удивлялись.
Ему, негласно, кличку дали - Бес.
А он просил у Бога только малость -
семья чтоб позвала… к себе… с небес.
Упрямо небеса в ответ молчали.
Позвать никто, скорей всего, не мог.
Угрюмо тучи грудились, в печали.
Взирал на мир, с немою скорбью, Бог…