Моя страна!
Я так хочу тебя любить, любовью нежной, пылкой, страстной,
Обиды все тебе простить, грехи свершëнные тобой,
Тебя мне хочется любить, но не могу любить напрасно,
Ведь ты в метаниях своих, торгуешь искренне собой.
Ты продаëшься за гроши, ежеминутно увлекаясь,
О гордости своей забыв, закрыв глаза на свой позор,
В чужих объятиях смеясь, как в крови предков ты купаясь,
Не хочешь замечать как жаль, своих детей голодный взор.
Ты так красива и нежна, но так предательски беспечна,
И образ этот для тебя, придуман явно не тобой,
Кто от не складности ума, тебя страна моя излечит,
Чтобы проснувшись ото сна, ты стала вновь сама собой!