Год позади

Год позади
- Привет!
- Привет…
Поцелуй, тишина…
Неожиданный разговор.
Как давно это было.
Закрываю глаза, а в них темнота.
- Ты любила меня?
- Да. Конечно любила!
Но потом, что-то с нами случилось не то.
Так любить.
Так хотеть.
Так желать. И не верить!
Мы с тобою тогда, упустили одно,
что не могут быть вместе два загнанных зверя.
Чем сильнее влечение - тем жестче оскал,
у всех тех, кому наша свобода мешает!
Осознав все тогда, я тебе рассказал,
что с тобою сейчас мы блуждаем по краю.
Мелкий шаг и обрыв…
В темноту.
В тишину.
И молиться о помощи больше нет смысла!..
Но, держу тебя крепко, как только могу,
даже после всего, прикасаясь лишь в мыслях.
Это первый наш день
и последний потом.
Между ними мгновенье всего лишь промчалось
и хочу сказать много, но в горле лишь ком,
слишком долго оно в мир от боли кричало.
Ты ушла и оставила сердце пустым.
Я ушел и наполнить его не пытался.
И опять мне на помощь приходит лишь дым,
сигарет, что туманом вокруг расплескался.
Год давно позади,
жизни новый виток,
где-то над горизонтом проклятым маячит!..
А я все подвожу, расставания итог,
словно это хоть что-то еще может значить…
 
26.12.19