Сердце

Сердце
До невозможного,
до страха суеверий,
до ненависти к самому себе,
смертельный крик
 израненного зверя,
вся боль в незаживающей душе.
Отчаяние, о запертые двери,
бессилие в закрытые глаза
и хочется просить, но я не верю,

что в просьбах мне помогут небеса.
И дождь
все так же капает на землю,
взрывая грязь, кристальною водой,
и голоса ушедшие не дремлют,
сомнением разрывая мой покой
и ноги в кровь,
и расцарапал руки,
о камни, что попались на пути,
и хочется не быть с тобой в разлуке,
но сердце умоляет: - «Отпусти».
Разгневан! Раздосадован! Раздавлен!
Один стою, а рядом пустота
и не убит, всего лишь я отравлен,
единожды взглянув в твои глаза.
И не забыть, как сильно не старался,
исполосован шрамами внутри,
я отпустить тебя всю жизнь пытался,
но сердце умоляло: -«Удержи».
Так почему же мне теперь невыносимо?
Готов часами выть я на луну!
Как брошенная, под забором псина,
живет не ведая, как искупить вину.
Как разорваться, быть для всех хорошим
и быть плохим, для всех, кто не свои,
и вот опять твержу - «Что я не брошу»,
а сердце шепчет: - «Только не держи».
Я на краю и четко вижу грани,
но сделать шаг вперед я не могу,
так словно монумент на пьедестале,
который сам возвел своему врагу!
До невозможного!
До страха суеверий!
До ненависти к самому себе!..
Смертельный крик
израненного зверя,
за боль, что я позволил взять тебе.
 
2019-2024