Красная картина

Загрустило лето, шибко загрустило
И температуру тихо опустило.
Голубое небо полнится слезами.
Зонтик не поможет, убедитесь сами.
 
Забурлила речка возле комбината,
А ведь здесь купаться мы могли когда-то.
А теперь над речкой комары и мухи,
Лишь у них веселье от такой житухи.
 
Осень по дороге медленно шагает,
Под её напором лето отступает,
Вся земля покрылась жёлтою листвою
И не надышаться этой красотою!
 
Улетайте, мухи - черные снежинки.
От такой житухи множатся морщинки.
Убежало лето быстро, как лавина.
 
Снова пожелтела красная картина.