Осторожно, жизнь!

Осторожно, жизнь!
"Везде, где есть жизнь, есть и опасность."
- Ральф Уолдо Эмерсон
Червяк Валера в яблоке родился
И жизни кроме яблока не знал.
За лето он немало потрудился:
Он изнутри всё яблоко сожрал.
 
И вот однажды, выглянув наружу,
Увидел сад и красочный закат
И тут же превратился в чей-то ужин -
Скворец Семёныч был чертовски рад.
 
Недолго счастью радовалась птица,
Ведь Барсик ждал на ветке неспроста.
Едва успел Семёныч подкрепиться,
Как тут же стал добычей для кота.
 
Гляжу на эту драму из окошка:
В любой момент нарвёшься на беду.
Тревожно мне становится немножко,
Пожалуй, никуда я не пойду.
 
 
24 октября 2024 года
Свидетельство о публикации №124102401902