Опять тонуть не стоит.

И снова птиц природа поменяла на пургу!
Летали птахи — снег теперь клубиться.
От перемен таких охота утопиться,
Да реки лед сковал — и не могу!
Не мудрено о серый лед разбиться,
С разбитой головой попасть в больницу,
Куда не пожелаешь и врагу!
Теперь терпеть придеться до весны,
Когда река объятия раскроет!
Увы, тепло — опять тонуть не стоит!
А вместо снега птичий гвалт устроит,
Природа — на песчаном берегу!