Тишина.
Дребезжат под окнами трамваи,
Стук колес, как взрывы динамита,
Тишину ночами разрывают,
Тишина от этого сердита.
То на кухне громко брякнет чашкой,
То часы с кукушкою разбудит,
Хочется прилечь, поспать бедняжке,
Не дает трамвай — по рельсам блудит.
Обмоталась мокрою тряпицей,
Лихо тишине, от стука лихо...
Отчего, трамвай, тебе не спиться?
Коль не спишь, ходи по рельсам тихо!
Вдруг затих трамвай, не слышно стука,
Не гремят железные колеса.
И на тишину напала скука,
Скучно ей в безмолвье безголосом.