Прогноз погоды.
Над европейским континентом солнце
Блестит яйцом от Карла Фаберже.
Налево и направо, словно спонсор,
Европу разукрасило под Гжель.
Зато в снегах полярной Антарктиды
Гудит метель неделю напролет.
Не то справляет по кому-то панихиду,
А может от тоски случайной пьет.
Леса Боливии и Южной Амазонки
Омыты щедростью тропических дождей.
И папуасы отрастили перепонки,
По наставлению шаманов и вождей.
Картину Айвазовского, в натуре,
Мыс Горн, до запятой, обрисовал.
По форме, по характеру, текстуре...
Изобразил его «Девятый вал».
В России же, по прежнему спокойно,
Случаются туманы и мороз.
Все тот же жаворонок, в том же небе знойном,
И по весне березы не жалеют сладких слез.