Даль туманная

Даль туманная
Даль туманная, у неба.
Просит солнышка, хоть чуть.
К юности богиня Геба,
Так давно закрыла путь.
 
Старость стала мне подругой,
Гонит разную пургу.
Мысли кружат белой вьюгой,
Волос красят в седину.
 
За калиткой в даль дорога,
По заснеженной земле.
А у самого порога,
Полоса её в золе.
 
Даль туманная, у неба.
Боли было через край.
Съедено не мало хлеба,
С солью, может пора в рай.