На веточке рябины, иней
На веточке рябины, иней
И с губ моих летят слова.
В саду я не сажаю циний,
На них не падает листва.
В саду, вишнёвые рассветы,
В начале, осени потухли.
И я теперь свои куплеты,
К рябине ягод, что распухли.
На веточке рябины, иней,
На травах снег лежит ковром.
И в небе ночи тёмно-синей,
Алеют звëзды, с огоньком.
Растает иней, ветры сдуют,
Последних ягод, ожерелья.
Зимы морозы так лютуют,
Забавы ради, и веселья.