Можно и до дна

Можно и до дна
Можно и до дна,
Белого вина.
Но зима скромна,
Хоть и холодна.
 
Сколько льда в бокал?
Чтоб метели петь.
Страсти, чтоб накал,
В вьюгах, просвистеть.
 
Можно и до дна,
Не скрывая стон.
Чтоб свалил слона,
Снежный закидон.
 
Сколько льда в бокал?
Ночи скрыть следы.
Прост зимы, вокал.
Горы чистоты.