Что такое власть?
Власть - это право давать другим указания и принимать за них решения. Только Бог обладает наивысшей властью на небе и на земле. Он создал все и поэтому он самый могущественный во Вселенной. Бог всегда использует свою власть так, чтобы другим было хорошо. Он наделил властью некоторых людей. " Каждый человек должен превратиться высшим властям, потому что любая власть - от Бога. Существующие власти занимают места, отведенные им Богом". Римлянам 13:1. Библия. Если мы признаём власть тех, кого Бог наделил этой властью, мы показываем ему, что уважаем его решения. Хотя Бог и не давал начала человеческим государственным властям, он допустил их появление, и они продолжают существовать с его разрешения. В Притчах 21:1 сказано: " Сердце царя в руке Бога - как потоки воды. Куда Он пожелает, туда и направляет его ".
Часто власти, функционирующие должным образом, служат на благо всем. Так, существует правовая система, благодаря которой можно добиваться справедливости, получать защиту от бесчинствующей толпы и так далее.
Правитель злоупотребляющий своей властью, безусловно, ответит за свои действия перед Богом. Апостол Павел писал:" Не мстите за себя, дорогие, но дайте место гневу Божьему, потому что написано: Мщение за мной, я воздам, говорит Господь". Библия.