Кто по настоящему слышит молитвы!
Сегодня распространена мысль, что Бог слушает все молитвы, не важно кому молится человек.
Слово Божье показывает, что многие молитвы обращены не к тому человеку. Во время написания Библии многие молились за разные изображения. Однако Бог не раз предупреждал об этом. Вот что сказано об идолах в Псалом 115:4-6: " Имеют уши, но не слышат". И истинно: зачем молиться Богу, который никогда не услышит тебя ? Когда ты молишься живому Богу, ты обращаешься к Творцу, Отцу всего человечества. Пророк Исайя сказал " Бог - наш Отец.....". Это то, о чем Иисус говорил своим последователям....... " Я иду к Отцу Моему и Отцу вашему, к Богу Моему и Богу вашему". Отец Иисуса - Бог, и именно ему молился Иисус. Сему Бог учил своих учеников молиться.
Учит ли Библия молиться Иисусу, Марии, святым или ангелам? НЕТ. Священное Писание показывает, что молитвы должны следовать только Бог.
Во - первых, молитва является формой поклонения, и Божье Слово говорит, что только Богу следует почитать. Исход 20:5. Во-вторых, в Библии только о Боге сказано: " Ты слушаешь молитвы, к тебе приходят всякие". Псалом 65:2. Бог доверяет важные дела другим, но никому не доверил обязанность слушать молитвы. Он лично слушает молитвы каждого.
Если вы жаждете, чтобы Бог услышал ваши молитвы, читайте Библию и узнайте больше о Боге.
" Каждый, кто призывает имя Бога, будет спасён". Библия.