Мудрые мысли
" Не бойся, человек ты драгоценный для Бога. Мир тебе. Мужайся, крепись". Библия.
Почему Бог назвал своего служителя " драгоценным" человеком. Почему не " дорогим" или " ценным"?
Ценный - подчёркивает значимость. Дорогой - стоимость и важность. Драгоценный - редкость в своём роде. Бог, как знающий коллекционер, рассматривает каждого своего служителя, как драгоценность, как неповторимый и особенный бриллиант в своём роде! Он видит возможности перспективы и прекрасные личные качества. А также знает, на что способен человек, даже если тот считает себя непригодным.
" Не бойся, человек, драгоценный для Бога". Эти слова относятся и к тебе тоже, драгоценный человек!
Восприятие окружающего мира отражает состояние нашей души. Мы проецируем свое внутреннее состояние на окружающий нас мир. Если мы сосредоточиваемся на отрицательном, можно потерять радость. Когда же размышляем над красотой благо вести, начинаем радоваться. "....... И дальше радуйся,........ И тогда Бог любви и мира будет с вами". Библия.