"Немного солнца в холодной воде"
"Немного солнца в холодной воде"
Название романа Ф. Саган
"Немного солнца в холодной воде".
Немного солнца через стекло.
Оно не греет, но от него светло.
Пусть даже зимний за окнами день.
Лицо подставишь солнца лучам,
глаза закроешь и посидишь
вот так немного, усталым плечам
дав отдохнуть, ощущая лишь,
как солнце бродит по твоим щекам
и веки пробует на просвет:
конечно, красный, как кровь, там цвет...
Ах, солнце, солнце, пройдут века,
нас здесь не будет, но кто-то там
в грядущем также подставит лицо
твоим лучам, погружаясь в сон
и нежась также, предаваясь мечтам...