Опять снежок
Опять снежок. Идут с зонтами люди.
Деревья побелённые стоят.
В глазах рябит. Как будто бы на блюде
Всевышний зиму преподнёс опять.
Снежинок лёт. В количестве приличном
на лобовое падают стекло
и начинают таять. Их ритмично
сметает "дворник", очищая "лоб".
И больше всех, конечно, рады дети:
для них всё это - чудо бытия.
Они ещё ведь в прагматизма сети
не угодили - так, как ты да я.
Они ещё с природой пребывают
в гармонии, посланием чудес
летящий сверху снег воспринимают,
тогда как мы - осадками с небес.