Проворачивание механизмов, дубль 6
Дождь за окном. Сижу за чашкой чая -
Хитросплетенье мыслей разбираю.
Один узор запутанней другого,
Но время есть - воды на небе много...
Та роль, с которой мы выходим в люди -
По ней нас узнают, приветят, судят -
Лишь часть натуры нашей и природы,
А остальное - спит, не зная всходов...
Что суждено такому остальному -
Погибнет ли, проснется ли для дома,
Взойдет горчичным деревом могучим,
Слугою станет солнцу или тучам...
Ответ таят не только наши гены -
Судьба, хотя и выглядит надменной,
Но, безусловно, дело свое знает.
А суета - всегда ей помогает...
24.11.24