Проворачивание механизмов, дубль 5
За окнами - осенняя рутина:
Все серо, ветер, капель мерный стук.
Похожие печальные картины -
Известный повод для душевных мук...
В такие дни мы стеснены в порывах:
Последний, кто сдается - аппетит.
Среди таких безрадостных мотивов
Свободна только мысль - она летит...
В такие дни, часы или минуты -
Мы отторгаем ложь, обман и лесть,
Иллюзии или другие путы,
И принимаем мир, каков он есть...
Но мы - по нашу сторону от мира.
И все, что надо дать ему понять -
Мы не враги его хмельного пира,
И наше - мир не вправе не отдать...
Что видится за ёмким словом "наше"?
Любовь, призванье, совесть, долг и честь,
Достаток - здесь одно другого краше.
Но что-то все же надо предпочесть...
24.11.24