Проворачивание механизмов, дубль 7

Жить без сюжетов невозможно –
Без разных: добрых и манящих,
Без трогательных и тревожных,
Волнующих или кричащих…
Жизнь - монотонностью треножит,
Обыденностью и рутиной,
И каждый день течёт похоже,
И мы – с одной и той же миной…
Но если вдруг сюжет прольётся
На эту скучную картину,
Причастный тут же встрепенётся
И выберется из трясины…
Из отрешённости и скуки,
Из равнодушия и лени -
Такие у сюжетов трюки:
Освобождать людей из плена…
Жизнь – от сюжета до сюжета,
А между ними – скупость пауз.
Так и живём, кляня либретто
И за сюжетами гоняясь…
27.11.24