Проворачивание механизмов, дубль 4
Кто озабочен поиском гармоний,
Разглядывая жизненный портрет?
Художник, скульптор, музыкант, учёный,
Писатель и, конечно же, поэт...
Внимательные – не проскочат мимо,
Пытливые – внимательны вдвойне,
У зорких – все детали уловимы,
А чуткие – услышат и во сне...
Что творчеству случается порукой?
И одиночество, и суета,
И долг, и чувства, и хандра, и скука,
Богатство, бедность, даже нищета...
Все ипостаси, порознь или разом,
Для творчества - и пища, и предмет.
Судьбы намёки, знаки и проказы -
Всегда подскажут правильный ответ...
Как у других устроено – гадаю,
Но жизнь поэта - мне вполне ясна:
Он вдохновлён – ему не надо рая,
В душе его – всегда цветёт весна...
23.11.24