Дорога в горы
Надоела мне равнина, тундра.
Гималайский горный здесь хочу пейзаж,
Только на подъём идти мне трудно,
Но в мечтах летаю, делаю вояж.
Сдвинуть б Гималаи к нам в болота,
Реки наши бы питали ледники,
Отражалась б солнца позолота.
Я б построил золотые рудники!
Я построил бы дорогу в горы
Там где облака как вата, молоко.
С птицами повёл бы разговоры
О стихах, не про богатство-барахло...
Сдвиньтесь горы к нашей параллели
Не теряя на равнинах высоту,
Пусть в долинах голубые ели
Обрамляют вечно вашу красоту!
ноябрь 2024