Жизнь роман

Жизнь прожить как написать роман,
Упорядочить по главам,
Где есть ровно шито, где изъян
Срывы есть в большом и малом.
 
Не бывает гладко до конца
У простого человека,
Если не родился во дворцах,
Не имеешь даже чека.
 
Жизнь бывает рай, бывает ад,
Чёрно-белая раскраска
И цветной бывает водопад,
Где-то ровно, где-то встряска...
 
А хотелось б жить в кино
Чтобы угощали чаем,
Гейши в ярких кимоно,
Стал б я с самураем почитаем...
 
ноябрь 2024