В дорогу

Собираюсь в дорогу,
Положил я тетрадь чемодан,
Поклонился родному порогу
Уезжаю далёко, на БАМ!
 
Там романтика строгая, злая,
Там мороз пятьдесят
И деревья трещат,
Ледники на вершинах не тают.
 
Но дорога стальная
Сквозь тайгу на восток,
Пропоёт величая-
Комсомольскую юность-
В мой тетрадный листок!
 
Соберу в чёрно-белый альбом
Фотографии стройки,
Из двадцатого века
в век двадцать первый бегом,
Было времечко бойких,
Комсомольская площадь
плацкартный вагон!..
 
ноябрь 2024