Бусенец
Вчера поймала в кадр красоту.
Дождём умытый мрамор
любовался девичьим жаром, подарив холсту простую нежность: осень – декоратор.
Слезами умиления с небес
сочились пылью мокрых бриллиантов –
Красивый, но холодный бусенец
сливался в мегаполис, как в декантер.
Ветвями к небу, плачущему ли?
Или блестящему эмоциями счастья?
Так символично плачут ноябри–
Проказники и
вестники ненастья.
26.11.2024