Минутка счастья в вечном беге

Минутка счастья в вечном беге
Мне Муза - женщина простая.
Слегка капризна, но живая.
С ней познакомился гуляя,
Стихи читать не уставая.
 
Мы целовались при луне.
Купались в речке голышом.
Она шепнула тихо мне
О чувстве сильном и большом.
 
Луны огромный жёлтый глаз -
Следил за нами отрешённо.
Мы были счастливы в тот час,
Жизнь понимая упрощённо.
 
И души подогрев влечением,
В любовь играли с упоением,
Для сердца посчитав лечением -
 
Слова, звучащие в ночи,
А также лунные лучи…
 
И ночь нас кутала теплом
Рассыпав звёзды серебром.
 
Что нам покой дарили, негу...
Немного надо человеку. -
 
Минутку счастья в вечном беге
У речки - на песчаном бреге...