Дорога в будущее – твой интеллект

Всё распадается на части–
И звёзды, мысли и жизнь твоя.
Кипят кругом людские страсти,
И замедляется Земля.
Луна всё дальше убегает,
Кружат галактики в ночи.
И это всё, мой друг, реальность,
Природы тайные ключи.
Процесс во времени распада
Идёт подспудно и всегда
На элементарные монады...
Но есть заветная звезда,
Она и есть твоё спасенье –
Твоя нетленная душа,
И мысли яркой дуновенье.
Огонь любви – твоя надежда,
А воля к жизни – это свет.
Спасает вера там невежду.
Дорога в будущее – твой интеллект...
24 ноября 2024 г.