Судьба

Что такое судьба? Это тайна?
Может промысел божий для нас?
Может быть, судьба – твой характер?
Иль рожденье твоё в звёздный час?
Иль цепочка событий и случаев
На твоём тернистом пути?
Может быть, она –
твой полёт над кручей?
Иль дьявольский круг,
с которого уже не сойти?
Может быть, судьба – дар природы?
Или воля и вера твоя?
Одному отмерены годы,
А другому века и века.
Может быть, судьба – часть генома,
Твоей жизнь – случайный процесс?–
Ты – живая частичка, феномен,
Ты судьбы и жизни творец...
 
25 ноября 2024г.