Баллада о вещах
Предметы и вещи как символы жизни,
Возможно в них тайный заложен смысл.
Они с тобой рядом, до самой тризны,
Они – твоё детище, творчества мысль.
Кто-то из камня ваяет скульптуру,
Краской художник рисует пейзаж.
Учёный разгадывает генома структуру,
А друг мой, лётчик, выполняет вираж.
Вещи повсюду, везде в обиходе,
Нам создают уют и тепло.
Они – есть материя в строгом подходе,
Без них трудно выжить, а с ними светло.
Они молчаливые, верные слуги,
Порой собеседники и даже друзья.
Люди и вещи в замкнутом круге,
Без нас они тоже порою грустят.
Они есть часть жизни, наших страданий,
Печали, веселья и страстной любви.
Свидетели наших переживаний,
Гением мысли они рождены.
Связь неразрывная
меж человеком и вещью –
Звёздная в нас течёт вещество.
Огненный вихрь кружит бесконечно,
Только живое творит существо...
24 ноября 2024 г.