Речь падшего творения

Закон нарушен, нет пощады мне!
Сурова правда вечного изгнания
Теперь тоска и боль в служении тьме
Приумножают зов сего отчаяния!
Душа бессмертия во мне не лишина
Но смерть желанна мне , избавиться от боли
Мне больше не поможет доброта
Зло накрывает всех причастных к доли!
Кто покорился, в владениям греха
И стал виновником за Божье преступление!
Незнав при жизни, что идёт война
И что во всём царит благое провидение!
Увы, мне горько сознавать
Всю участь бытия погибших в лени,
И мой удел безудержно страдать
Там где живут страдальческие тени!