Судьбы таинственным укором

Судьбы таинственным укором
Я жизнь в душе своей призвал!
И в сердце чувственным покровом
Глас веселящий открывал,
Когда падение природы
С времён творение земли
К концу стремила свои годы
Душа утратила огни!
Тогда господство тьмы греховной
Покрыло ветхость бытия
И обхватила всех заботой
Питаться чем даёт земля !
Теперь когда горит свобода
Совоскресением Христом
Благословенная дорога
Покрыта множеством добром!
Огня, огня природа просит
Взлететь в невидимую даль
И снова дух меня возносит
Открыть миру свою печаль!