Я на осень за это не сетую

Я на осень за это не сетую
Тишина затуманилась, сонная
Над твоими(моими) балконами,
Расфуфырилась серыми тучами,
Проливаясь дождями плакучими.
 
Я на осень за это не сетую.
Сам с собой беспристрастно беседую:
Про сопливость и грусть безысходные,
И, про те – бесконечные, водные
 
Процедуры за окнами разные.
Хорошо, что они не заразные,
Что печалька предзимняя – времменна,
А душа, чем-то светлым беременна:
 
Толи зимушкой белой с морозами,
Толь апрелем зелёным с берёзами,
Иль теплом и любовью, сердечными,
Что, порою, мне кажутся вечными.
 
22 ноября 2024 г.