Серый сон в предутреннюю пору
Ах, осень! Ты и небыль, ты и быль.
Ты – серый сон в предутреннюю пору,
Морозцем разрисованный ковыль,
Окно, слегка косящее на штору,
Огни домов, светящих до зари
Глазами стёкол выплакавших лето,
Ослепшие под утро фонари
Смотрящие в чистилище рассвета
На ленты улиц, вымазанных мглой,
Глотающих с морозцем реки соли.
А в проводах знакомый ветра вой
Истошно заунывный – аж, до боли…
И, кажется, что не хватает слёз
У осени, проплакавшей глазницы.
Скорее бы уж, зима, а с ней мороз
Одел на мир серебряные ситцы.
18 ноября 2024 г.