Мой мир за окном
Серые дома, угловатые, как мавзолеи,
квартирные склепы, жильцы с пожелтевшею кожей,
хозяйка на стены газеты вчерашние клеит,
и осень полощет бельё на трапециях лоджий.
Скамейка у дома со стайкой старушек капризных,
проспавших когда-то момент бытия окончанье -
музей ветеранов украденных судеб и жизней,
считающих долгом в прохожих бросать замечанья.
Кафе с одиночеством бледной, печальной сиделицы,
в надежду на встречу ломающей пальчики с хрустом.
Промокшая птица с дрожащим от холода тельцем,
на брошенных в мусор рогах позолоченной люстры.
Но есть в мире девы - несметных сокровищ сосуды.
Слезами дождей отливаются капельки грусти.
Не кончится жизнь, есть для нашего чтенья покуда
слова на шершавой стене: "Я люблю тебя, Люся!"