Председатель Земного шара: читая "Творения" Велимира Хлебникова. Часть 1. ВЕЛИМИР

Столько лет иду я к тебе. Только ждёшь ли ты?
Покрывая мыслями путь поперёк времён,
отметая искренне сор, жду лишь красоты.
Ты стоишь суров средь степи вековой сезон.
 
Между нами знаки протянуты равенства,
между нами волны колышутся звучные.
Между нами солнышко теплится-плавится,
небеса дорог уплотняются тучные.
 
Коль уйти не смог от себя - на простор беги,
измеряя время длиной своего прыжка,
на чужом столе вряд ли ждут тебя пироги.
И на той земле не слыхать голосов рожка.
 
Доживает, плавясь, свеча, только не туши.
Пусть утешит грусти дорог, серебро седин.
Слышишь, молча тоскует тень у моей души.
Снегопад и дождь на Земле - ТЫ стоишь один.
 
Между нами строчки колдуются смелые,
между нами ветры степные певучие.
Пусть бегут к тебе облака только белые,
донесут мой стих летурыньи живучие.
 
На меня в окно смотрит лунь так мечтательно.
Он зовёт опять в степь твою, Велимирову.
Больше сотни лет прошло твоим знаменателем,
но как прежде ждёт тайна звёзд Ладомировых.