Звездно мерцает снег

Звездно мерцает снег -
Под влюбленными фонарями;
Мысли порывистый бег
Перед ночными снами...
Что же приснится мне -
Что, или кто, быть может?
Может быть, в смутном сне
Сердце строки чудесные сложит!
Вспомню их, если проснусь?
Ночь не дает ответа.
Вдруг новой - строфой окунусь
В восторг небесного света!