Позывные
Такое дело - позывные…
А звать их как - мы не узнали…
Такие будни фронтовые -
Под артобстрел они попали.
И как отпеть их? Неизвестно…
Поедем в церковь - спросим… кто там
В красивом на пригорке месте
Откроет райские ворота?
Как небеса - со скрипом, правда,
Откроет батюшка, конечно -
И крест на нем, как бы награда
За то, что, как и все мы - грешный.
«Вам что, ребята? - спросит тихо, -
Тут нынче все несут записки
За упокой… на небо выход
Так ищут для друзей и близких».
А что мы скажем? Есть вопросы
Друзей отпеть - имен не знаем…
«Лишь позывные? - люди спросят,
Ну да - ну да»,- стоим, вздыхаем.
«У Бога мертвых нет - все живы, -
Добавит батюшка, - сегодня
Везите их - они при взрыве
К небесной службе стали годны…
Уже при взрыве их призвали
По позывным: «Айда пехота!» -
Без всяких там имен и званий
Открыты райские ворота».