О сыне

Осень всюду задумчиво стынет -
На исходе уже… на исходе.
Почему-то скучаю о сыне
По погоде, видать - по погоде.
 
Как-то серо вокруг и печально…
Так, наверное, осенью нужно -
Выпить чая… горячего чая
Из поломанной чуточку кружки.
 
Что не так с ней? Наверно, упала
С высоты небольшой и без ручки.
И наверно, устала - устала
Жить вот так. И без сына мне скучно.
 
Может, осенью только - успеем
В храм зайти? Там хоть осень, хоть лето
Хорошо… и иконы на стенах
Помогают при сумрачном свете
 
Не упасть - не упасть… пошатнуться
Только чуточку… взяться за угол
У стены. Можно даже пригнуться -
На полу в отражении купол
 
То ли видно, то ль что-то мерцает -
Если купол, то стынет он… стынет
И наверно, о Ком-то скучает…
Как и я - он скучает о Сыне.