Не спится когда…
А что написать под вечер иль ночью,
Не спится когда и ай-фон уж разряжен?
О прошлом, словно в тумане… не точно -
Картинка из детства, не яркая даже
О том, как книжки стояли в серванте,
И выбрал одну - о морях и пиратах
Веселых… об однокласснице с бантом…
Еще про войну - о боях и солдатах.
Наверно, память подводит - уж старый
Не только любить - вспоминать те признанья,
Когда всё неясно… только что встали
С постели… и Бог что известно заранье.
А что написать? О прошлом не стоит
Писать - всё забыто и стерто и сложно
Вдруг вспомнить, что счастье дорого стоит -
И все-таки помнится солнечный дождик…
Под ним вы бежали… голые, вроде -
Раздеться успели - она чуть позднее…
Одеты вы были так по погоде,
Счастливые… мокрые были вы с нею.