Знобит чуть-чуть
Знобит чуть-чуть. Тоскливо. Сыро.
Из-за раздувшихся гардин
Не видно неба. Отпустило.
И вновь схватило. Как в камин
В меня подбрасывают сучья
И стометровой кочергой
Сгребают внутренности в кучу,
Мгновенно ставшую золой.
Всемирной тяжести улыбка,
Зубовный скрип из-под пера.
Так долго ждать, но бЫстра пытка
В костлявых ручищах врача.
Шифровки скоростная читка,
Не разбираясь ни фига,
Пью яд. Приятная ошибка
Заполнила до самого горлА
Салютом горьких почестей напитка,
Стянувшего полмира в небеса.
Как все не вовремя, некстати,
Простуда глупая. Пустяк,
Казалось бы, но вот в кровати
Валяюсь пятый день подряд.
Расстался с мыслями, с бумагой,
С друзьями, с памятью, с мечтой,
Окунут слипнувшейся влагой
Лежу сопливый и тупой.
Издалека приходят вести,
Что мир горит, бурлит и стонет,
А я лишь думаю - поесть ли,
Иль может быть уже не стоит?
Что мир больной, открытья нету,
Мне так знакомы его вздохи,
Теперь использую газету
По назначенью. Были боги,
Вожди, кумиры и герои.
Что обижаться на больных?
Вы лучше мне ответьте - что ли
Совсем не лечат малых сих?
Тут у меня чуть-чуть осталось:
Микстуры, капли, аспирин.
Мир - молоку. И миру - мир.
Раздайте людям эту малость,
Пусть мой пример не будет в тягость,
О, люди, соблюдайте карантин -
Не допускайте в разум мира гадость.