Кто ж меня вспомнит

Кто ж меня вспомнит, скажите на милость,
Если уйду я подкрашенный белым,
Синим, зеленым, всем тем, что пролилось
В пятницу вечером, перед апрелем.
Но напоследок пройдусь незамеченным,
Шлепая прошлым по будущим лужам,
И подсмотрю, как готовятся к вечности,
Что принесут там к расставленным кружкам.
Как же, надейся, другие заботы,
Каждый готовится к встрече, не к проводам,
Всё в ожиданье воскресшей субботы,
И на балу нету места оборванным.
Душатся талыми водами ветки,
Бегают в гости друг к другу под ветром,
В шуме и гаме - смешочки кокетки,
Сдунувшей проседь, как пудру - ах, вредно!
Смешаны чайками в драке за корку
Орут и хохочут в Неве дома,
Так хочется в свалку, почувствовать трепку,
Обнять и познать, что неведомо.
Признали! Признали! Волтузят нещадно,
Но мне ли боятся, когда все прошло,
Машу кулаками, ругаюсь площадно...
Я, кажется, умер? Я, кажется - что?..
Вот и сорвали с меня покрывало,
Вот и залили все свечки Невою.
Бейте, кидайте меня, как попало,
Плачьте по мне, вспоминайте с весною.