Страх

Страх - бритва резаной души,
Ловушка безнадёжного партнёрства
С лукавым воплощением позёрства
И власти обещаний пустоты.
Когда бы век не был бы так короток,
Когда бы страсть была бы так сильна,
Что б мне судьба, что б мне свобода?
Весь мир бы сжал на кончике пера.
Но где ж та сталь, что отомкнет оковы,
Где ж тот кузнец, что раздуёт мехи?
Всю жизнь служить насилию покорно,
Топя друзей в безмолвии реки.
Не сметь помыслить, не осилить волю,
Ни дать ни взять. Какая скукота.
Потряхивая свод над головою,
Сомкнуть событья, бритвою блестя.